Copyright © 2017       版权所有:贵州省大地公益基金会                                                                                                     [管理登陆]   黔ICP备17005469号-1 站建设:中企动力 贵阳

>
>
>
“远山梦想圆梦行动”调查行第二站 走进铜仁松桃县、沿河县

“远山梦想圆梦行动”调查行第二站 走进铜仁松桃县、沿河县

2018/02/07 11:05
【摘要】:
6月11日,基金会工作人员一行来到本次圆梦行动的第二站;铜仁松桃县蓼皋镇中心完小、沿河县板场一小、淇滩镇柳池小学、客田镇白合完小和甘溪镇塘边村小。实地了解学校的基本情况、学生的学习环境及圆梦教师的梦想。    松桃县蓼皋镇中心完小王盛奇老师的梦想是为学校学生增添一批课外图书,学校现有学生925人,教师63人。王老师原本是息烽县城小学的教师,为支援边远山区教育毅然加入支教队伍,来到松桃县蓼皋镇中心完

 6月11日,基金会工作人员一行来到本次圆梦行动的第二站;铜仁松桃县蓼皋镇中心完小、沿河县板场一小、淇滩镇柳池小学、客田镇白合完小和甘溪镇塘边村小。实地了解学校的基本情况、学生的学习环境及圆梦教师的梦想。

 松桃县蓼皋镇中心完小王盛奇老师的梦想是为学校学生增添一批课外图书,学校现有学生925人,教师63人。王老师原本是息烽县城小学的教师,为支援边远山区教育毅然加入支教队伍,来到松桃县蓼皋镇中心完小,王老师说:“来到学校后感受到孩子们对学习的渴望和努力,但学校书籍很少且大部分书籍已老旧,更不适用于小学生阅读”。

 

松桃县蓼皋镇中心完小图书室

 

沿河县板场一小现有教师40人,学生870人,留守儿童占学校人数三分之一多,为了让他们感受到更多的关爱,也让他们拉进与父母之间的距离,匡婵老师一直以来的梦想是为学校修建一间留守儿童之家。

 

匡婵老师正在给孩子们上课

 

 崔照维老师在沿河县柳池小学任教已33年之久,崔老师说:“学校学生最多的时候有700多人,由于学校地理位置处于半山腰,交通极为不便,教学设施设备非常简陋,导致现在学校只剩下60多名学生,几乎全部是留守儿童”,崔老师的梦想是希望为学校建设一个多媒体教室和增添一批体育器材,让同学们看到大山外的世界,也让孩子们有个强健的体魄。

 

沿河县柳池小学

 

崔老师正在给同学们上课 沿河县客田镇白合完小,现有学生340人,留守儿童98人,由于学校离县城有5个多小时的车程,地处偏远,交通极为不便,故王世光老师梦想是为学校寄宿制学生配备一间浴室、安装路灯以及增添一批体育器材等。

 

沿河县客田镇白合完小

同学们正在排队放学回家

 

沿河县甘溪镇塘边小学,现有学生28人,教师3人,学校基础条件落后,严青松老师一直以来的梦想是希望硬化学校操场、增添一批体育器材及增加一套多功能广播音响。

 

沿河县甘溪镇塘边小学

 同学们正准备上课

 

大山深处的农村学校,教育资源极其匮乏,教育设施落后,教学环境恶劣,老师们看到大山里孩子们急需教育的现状时,他们毅然一次又一次的放弃了到大山外教学的机会,决心一辈子扎根大山、扎根教育第一线,把自己的一生奉献给大山里的教育事业,希望通过自己的努力,实现山里山外的孩子享有同等受教育权的梦