Copyright © 2017       版权所有:贵州省大地公益基金会                                                                                                     [管理登陆]   黔ICP备17005469号-1 站建设:中企动力 贵阳

>
>
>
“远山梦想圆梦行动”调查行第一站 走进安顺紫云、关岭县

“远山梦想圆梦行动”调查行第一站 走进安顺紫云、关岭县

2018/02/07 11:26
【摘要】:
2016年5月,贵州省大地公益基金会“远山梦想圆梦行动”第三季正式启动了,此次圆梦行动共征集了来自全省范围内20名山村教师的梦想。  6月6日,基金会工作人员一行来到本次圆梦行动的第一站;安顺紫云县猴场镇猴场小学和关岭县断桥镇纳建小学。实地了解学校的基本情况、学生的学习环境及圆梦教师的梦想。  猴场小学胡元亮老师的梦想是为学校学生增添一批课外图书,猴场小学现有学生932人,教师48人,留守儿童31

2016年5月,贵州省大地公益基金会“远山梦想圆梦行动”第三季正式启动了,此次圆梦行动共征集了来自全省范围内20名山村教师的梦想。

 6月6日,基金会工作人员一行来到本次圆梦行动的第一站;安顺紫云县猴场镇猴场小学和关岭县断桥镇纳建小学。实地了解学校的基本情况、学生的学习环境及圆梦教师的梦想。

 猴场小学胡元亮老师的梦想是为学校学生增添一批课外图书,猴场小学现有学生932人,教师48人,留守儿童316人。胡老师说:“候场小学现所用图书是在2006年两基期间所配,大部分书籍已老旧,且不适用于小学生阅读,更不适合现在的教学”。

 

紫云县猴场小学

学校图书室

楼梯间图书一角

同学们举行升旗仪式 

 

纳建小学已有71年历史,旗杆是在2001年新建教学楼时所配,体育设施早已老旧存在安全隐患而拆除,因此,李顺凯校长的梦想是;“为学校配备班班通、更换学校旗杆及安装篮球板”。 李校长说:“配备班班通是为了提高孩子们对大山外世界的认知,班班通的安装更能直观的让孩子们了解大山外的世界,而篮球板的安装能让孩子们在课间多一项娱乐的项目”。

 

关岭县纳建小学

纳建小学的升旗仪式

李顺凯老师在位学生们上课

学生在认真听课

 

    通过与圆梦教师及学校同学们的交流,在了解到乡村教学的困难,广大农村孩子孜孜求学的不易。