Copyright © 2017       版权所有:贵州省大地公益基金会                                                                                                     [管理登陆]   黔ICP备17005469号-1 站建设:中企动力 贵阳

贵州省“建安杯”男子篮球赛于11月3日落幕

2019/11/13 15:43
【摘要】:

由贵州省大地公益基金会和贵州省篮球协会共同主办的“建安杯”男子篮球公开赛在贵阳双龙经济开发区双龙体育文化公园圆满落幕,此次篮球赛是我省历年来各种篮球公开赛中规模最大的一次,来自全省各地区的40支参赛队伍涵盖企事业单位、高校、职业篮球俱乐部等多种层次,技术水平较高。朱宝林认为,本届“建安杯”男子篮球公开赛对于推进我省篮球运动的发展、促进全省各地的篮球竞技交流有重要的意义。尤其本届公开赛特别设立了8个贫困县男子篮球邀请赛,则是主办方探讨体育扶贫的一次创举。在我省扶贫攻坚的关键之年,这对于展现我省贫困县体育风采、鼓舞士气、凝聚人心,意义深远。

据悉,此次赛事是我省规模最大的公益篮球赛。10月20日起,40支参赛队伍齐聚贵阳,他们由全省部分市、州组织的篮球代表队,各地篮球俱乐部,也有省内贵州大学、贵州师范大学、贵州理工学院等各大、专院校代表队,还有不少企业也组队参加。值得一提的是,"建安杯"篮球赛还特意邀请了8个贫困县参与,这8个贫困县代表队的队员中,既有从乡镇直接赶来的机关干部、公安干警和中学教师,也有挖掘机工人和外卖员,快递小哥。他们在比赛期间的服装费、交通费和食宿费将由主办方出资。


贵州省体育总会秘书长、贵州省篮球协会秘书长朱宝林介绍,篮球运动在我省有着广泛的群众基础,无论在乡村、在城市、在高校,篮球运动都较为普及,各种赛事丰富多彩。贵州省大地公益基金会副秘书长王硕说道:“举办这样一个比赛,其实是一个公益性质的,因此,我基金会捐资150万用于此次篮球比赛,我们想通过这样的方式,唤起大家热爱体育的意识。”

11月3日,由贵州省大地公益基金会、贵州省篮球协会主办的2019建安杯贵州省男子篮球公开赛经过紧张激烈的角逐,最终,麻江县代表队以微弱的优势战胜遵义最强战队习水县代表队,获得贫困县邀请赛的冠军习水、丹寨代表队分获亚军、季军致卓酒业队获本次“建安杯男子篮球赛的冠军,跃动之星篮球俱乐部队、安顺队获第二名第三名、乔克公园队荣获第四名。分别赢得6.8万、4.8万、2.8万和0.8万元奖金。

图片转自:天眼新闻